アプリで広告非表示を体験しよう

エビの梅たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
梅でさっぱり簡単エビ炒め

材料(1人分)

むきエビ
2匹
たまご
1個
梅干し
1個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビをフライパンで炒め軽く火が通ったら梅干しを崩してくわえ炒め合わせます
  2. 2
    たまご、醤油、塩コショウを混ぜ合わせたものをくわえ全体に馴染ませながらお好みの硬さになるまで火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
梅干し作り置き・冷凍できるおかず半熟卵炒り卵むきえび
関連キーワード
弁当 簡単 節約 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする