アプリで広告非表示を体験しよう

茄子枝豆きくらげのピリ辛海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

茄子
1本
干し海老(同量の水で戻す)
大さじ1
枝豆
20鞘ぐらい
キクラゲ(乾燥)
大さじ1~2
少々
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪
1本
●水(海老の戻し汁)
大さじ1
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は細く切る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。きくらげは水につけて戻す。フライパンに○を入れて温め、茄子と干し海老をじくり炒める。
  2. 2
    茄子が柔らかくなったら枝豆とキクラゲを加える。●で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。完成。

おいしくなるコツ

油は多めの方が茄子によく馴染みます

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする