材料(1人分)
- 焼きそば麺
- ひと袋
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ソース
- 小さじ1
- うなぎのタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- もやし
- 2分の1袋
- にんじん
- 5分の1本
- 小松菜
- 1本
- 水
- おわん一杯ほど
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺のふくろをあけレンジで加熱し塩コショウをふりかけソースをかけて全体にあえておきます
-
- 2
- フライパンでもやし小松菜にんじんを炒め 水をくわえます
グツグツしてきたら弱火にしタレと酒をくわえまぜあわせます
-
- 3
- 火が通ったら水溶き片栗粉をまわしかけさっとまぜあわせ 麺にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません