アプリで広告非表示を体験しよう

カレールーで、トマトポークじゃがカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
市販品でも本格的

材料(5~6人分)

カレールー(市販品)
1箱
豚肉角切り(カレー用)
300gぐらい
○玉ねぎ
2個
○おろし生姜
1片
○おろしニンニク
1片
●サラダ油
50cc
●鷹の爪(お好みで)
1~2本
●クミンシード
小さじ1
ジャガイモ
2~3個
△トマト缶
1缶
△水
800cc
△ローレル
1~2枚
△ガラムマサラ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋に●を入れて温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらジャガイモも加える。
  2. 2
    油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。弱火にして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。カレールーを割り入れ、塩コショウで味調整する。完成。

おいしくなるコツ

長く煮込みすぎるとじゃがいもが溶けるので、気をつけます

きっかけ

市販品でも本格的

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする