カレールーで、トマトポークじゃがカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カレールー(市販品)
- 1箱
- 豚肉角切り(カレー用)
- 300gぐらい
- ○玉ねぎ
- 2個
- ○おろし生姜
- 1片
- ○おろしニンニク
- 1片
- ●サラダ油
- 50cc
- ●鷹の爪(お好みで)
- 1~2本
- ●クミンシード
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 2~3個
- △トマト缶
- 1缶
- △水
- 800cc
- △ローレル
- 1~2枚
- △ガラムマサラ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋に●を入れて温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらジャガイモも加える。
-
- 2
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- 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。弱火にして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。カレールーを割り入れ、塩コショウで味調整する。完成。
おいしくなるコツ
長く煮込みすぎるとじゃがいもが溶けるので、気をつけます
きっかけ
市販品でも本格的
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