さつまいもの鶏ガラ粥 レシピ・作り方

さつまいもの鶏ガラ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残りご飯で簡単お粥

材料(1人分)

  • ごはん おわん2分の1杯ほど
  • さつまいも 大さじ1〜
  • おわん1.5杯〜
  • 鶏ガラスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水と刻んださつまいもを入れ火にかけます
  2. 2 さつまいもが柔らかくなってきたらご飯、鶏ガラスープのもとをくわえ煮込みます
  3. 3 とろみが出てきたら火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025374
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素さつまいもおじや
関連キーワード
作り置き 簡単 残りご飯 風邪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る