アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
お好みで、かつお節削りを入れてもおいしいと思います。

材料(3人分)

モロヘイヤ
70g
人参
30g
すりおろし生姜
小さじ1
あごだし醤油
小さじ2
レモン酢
小さじ4
茗荷 2個
30g
塩 (茹でる時用)
小さじ1/2
水 (茹でる時用)
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を600㏄沸騰させ塩を小さじ1/2を加えて、それぞれ人参、モロヘイヤを2~3分茹でてざるにあげ水気を切る。
    茗荷は薄く輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに、レモン酢、あごだし醤油、すり下ろした生姜を入れ、混ぜ合わし、茗荷、人参、モロヘイヤを加えてあえる。
  3. 3
    深めの器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で作っているモロヘイヤを酢の物にしてみました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする