おでんの素で和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
おでんスープの素を活用!

材料(1人分)

焼きそば麺
ひと袋
ニラ
4本〜
にんじん
5分の1本
ひとつまみ
おでんスープの素
大さじ1
ソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    カットしたニラとにんじんを塩で炒めます
    焼きそば麺の袋を開けレンジで加熱しておきます
  2. 2
    麺を解してくわえ おでんスープの素を回しかけ全体に馴染ませます
  3. 3
    ソースを回しかけさっと馴染ませながら炒め完成です

きっかけ

おでんスープの素消費に

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんにら作り置き・冷凍できるおかずアレンジ焼きそば
関連キーワード
弁当 おかず おでん 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする