材料(3人分)
- にら
- 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- 120g
- 人参 Ⅰ/3本
- 50g
- 豚挽肉
- 80g
- ニンニク
- 1かけ
- 料理酒
- 大さじ1
- レモン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- にらは3cmに切る。
人参は縦3㎝に切り2㎜の薄切りにする。
玉ねぎは繊維にそって5㎜に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてにんにく、挽肉、玉ねぎ、人参を料理酒を振りながらさっと炒める。にらを加えてさらに炒め、レモン酢、醤油を加えて塩こしょうを振って味をととのえたら火を止める。
-
- 3
- 炒めすぎるとにらがへたってしまうので手早く炒める。
お皿に盛り出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません