アプリで広告非表示を体験しよう

にらの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
庭のにらを採ってきて節約料理を作りました。

材料(3人分)

にら
120g
玉ねぎ 1/2個
120g
人参 Ⅰ/3本
50g
豚挽肉
80g
ニンニク
1かけ
料理酒
大さじ1
レモン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切る。
    人参は縦3㎝に切り2㎜の薄切りにする。
    玉ねぎは繊維にそって5㎜に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてにんにく、挽肉、玉ねぎ、人参を料理酒を振りながらさっと炒める。にらを加えてさらに炒め、レモン酢、醤油を加えて塩こしょうを振って味をととのえたら火を止める。
  3. 3
    炒めすぎるとにらがへたってしまうので手早く炒める。
    お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

庭のにらが伸びたので採ってきました

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする