アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの唐辛子味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き味噌が香ばしい

材料(2人分)

豚ロース中厚切り(生姜焼き用等)
4枚ぐらい
○味噌
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
半片
○唐辛子(酢漬け)
少々
○醤油
小さじ1
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は微塵切りにして、他の○と合わせる。豚肉は筋切りして、○に10分以上漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら完成。山椒をふる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

焼き味噌が香ばしい

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする