材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り(生姜焼き用等)
- 4枚ぐらい
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○唐辛子(酢漬け)
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子は微塵切りにして、他の○と合わせる。豚肉は筋切りして、○に10分以上漬けておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら完成。山椒をふる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
焼き味噌が香ばしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません