アプリで広告非表示を体験しよう

みりんで甘く簡単やわやわかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
少しみりんを入れて甘く柔らかく

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1個
お椀一杯〜
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にかぼちゃ、被るくらいの水をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    蓋をし蒸しながら茹で みりんをくわえかるくまぜあわせ再度蓋をして茹でます
  3. 3
    何度がまぜあわせ 汁気が無くなってきても固いようなら少し水を足します
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら完成です

きっかけ

使い回しように

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
関連キーワード
簡単 煮物 蒸し 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする