ピーマンと豚ミンチの簡単青汁いり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単使い回し栄養満点豚ひき肉調理

材料(1人分)

豚ミンチ
100g
ぴーまん
1個
青汁のこな
小さじ1〜
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひき肉と刻んだピーマンをフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2
    青汁のこなをふりかけ混ぜ合わせます
  3. 3
    醤油みりん酒をくわえ弱火で煮込むようにし火が通ったら汁気を飛ばして完成です

きっかけ

青汁消費に

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 甘辛 青汁 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする