シチューの残りでパングラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
シチューが残ったら翌朝簡単アレンジ

材料(1人分)

クリームシチュー
お椀一杯〜
バゲット
スライス2枚〜
卵の黄身
1個分
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シチューの残りを小鍋にいれ温め バゲットを、ちぎってくわえ浸します
  2. 2
    卵の黄身をまわしかけ弱火で蓋をして少し蒸してお好みでブラックペッパーをかけ完成です

おいしくなるコツ

卵は丸々1個溶き卵でもOKです

きっかけ

シチューが残ったので

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずバゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
アレンジ グラタン 洋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする