大和芋パプリカのバルサミコ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっくり炒め大和芋がうまい

材料(2人分)

●大和芋
3~4cm
●パプリカ(赤・黄)
各1/3個
〇オリーブオイル
大さじ1/2
〇刻みニンニク
1/3片
△バルサミコ酢
大さじ1
△醤油
小さじ2
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ●は一口大に切る。フライパンに〇を入れて温め、●を炒める。
  2. 2
    火が通ったら△で味付けし、炒め絡める。パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

大和芋は滑りやすいので、切る際は怪我に気をつけます

きっかけ

ほっくり炒め大和芋がうまい

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする