アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニたっぷりのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
太く育ってしまったズッキーニを使いました

材料(3人分)

ズッキーニ 大1/2本
250g
パプリカ 1/3個
100g
ピーマン 小3個
50g
玉ねぎ 1/4個
70g
スパゲティ 1.6ミリ
150g
ベーコン
100g
パスタソース カルボナーラ1袋
220g
フルーツビネガー
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/4
バジルの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってさらに3等分に切る。3ミリの薄切りにして、水500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。この間にお湯を沸かす。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎは横半分に切って繊維にそって3ミリの薄切りにする。ピーマンは繊維にそって3ミリの薄切りにする。ベーコンは5ミリの厚さに切る。
  3. 3
    深いフライパンに1500㏄のお湯を沸かしてスパゲティを7分茹でる。ざるにあげておく。フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを少し焦げ目がつく位に炒めて、野菜を加え3分炒める。
  4. 4
    パスタソース、フルーツビネガー、白ワインマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせて、炒めたベーコンと野菜に加え、なじませる。さらにスパゲティを加えてなじませる。
  5. 5
    少し深みのある器に盛り、バジルの葉をちぎってのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白ワインとフルーツビネガーを加えるとしつこくなくなります。

きっかけ

ズッキーニが育ち過ぎて太くなってしまい、なんとか食べきりたくて作りました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする