ネバネバ!夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単夏の定番メニュー

材料(1人分)

冷やし中華(タレ付き)
1人前
ナス
2分の1本
ピーマン
1個
キャベツ
1枚〜
納豆
1パック
冷凍オクラ
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カットしたピーマンとナスをごま油で揚げるように塩コショウで炒めます
  2. 2
    千切りにしたキャベツに塩をふり揉みこみ 水気を絞り切ります
  3. 3
    冷やし中華の麺を記載通り用意しお皿に盛ります
  4. 4
    キャベツ、炒めたナスピーマン、納豆、刻んだ冷凍おくらを乗せたら 付属のタレをかけ完成です

きっかけ

いつもと違うものにしたくて

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン納豆作り置き・冷凍できるおかず冷やし中華ラーメンサラダ
関連キーワード
おくら ナス 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする