材料(5人分)
- じゃがいも 3個
- 500g
- きゅうり 1本
- 160g
- 玉ねぎ
- 70g
- ハム
- 3枚
- グリーンピース
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- りんご酢
- 大さじ1
- マスタード 納豆に付いてくるものでよい
- 1袋
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- トマト 1個
- 130g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、縦半分に切って横3等分に切る。きゅうりは太いものは縦半分に切り3ミリの薄切りにして塩をまぶしておく。トマトはくしがたに8等分に切る。
ハムは9等分に切る
-
- 2
- 玉ねぎは横半分に切り繊維にそって2ミリの薄切りにし塩をまぶす。
よくもんでぬめりを洗ってしぼる。
-
- 3
- 圧力なべに水とじゃがいもをいれ火にかける。コマが回ったら火を止め、5分放置して圧を抜きざるにあげる。皮をむき、ボウルに入れ潰す。
-
- 4
- つぶしたじゃがいもの中にマヨネーズ、マスタード、りんご酢、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。更に玉ねぎ、きゅうりをペーパータオルで水気を取り混ぜ合わす。
-
- 5
- ハムとグリーンピースは最後にさくっと混ぜる。器に盛り、とまとを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません