材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 2分の1本
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
-
- 2
- さつまいもをかっとしふんわりラップでくるみレンジで加熱し潰します
-
- 3
- 薄力粉にすりおろした人参、さつまいも、塩、和風だしの素をくわえ混ぜます
-
- 4
- 生地がドロっとするまで少しずつ水をくわえしっかり混ぜ合わせます
-
- 5
- 生地をフライパンに広げ中火で焼きます
-
- 6
- 表面がふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をして蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません