ブロッコリーエリンギイカの生姜たらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- 〇冷凍イカ
- 半枚
- 〇エリンギ
- 1本
- 〇おろし生姜
- 半片
- 〇長ネギ
- 1/5本
- 〇たらこ
- 半腹
- 水
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切る。イカとエリンギは一口大に切る。たらこはぶつ切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ブロッコリーを炒め、水をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、〇を加えて炒め合わせる。●で味付けし、ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
最初にブロッコリーに火を通しておきます
きっかけ
冷凍イカで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません