アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーエリンギイカの生姜たらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冷凍イカで簡単に作ります

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
〇冷凍イカ
半枚
〇エリンギ
1本
〇おろし生姜
半片
〇長ネギ
1/5本
〇たらこ
半腹
大さじ2
●酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切る。イカとエリンギは一口大に切る。たらこはぶつ切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ブロッコリーを炒め、水をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、〇を加えて炒め合わせる。●で味付けし、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

最初にブロッコリーに火を通しておきます

きっかけ

冷凍イカで簡単に作ります

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする