材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 青汁の粉
- 10g
- 人参
- 1本〜
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけ 青汁の粉をくわえ混ぜ合わせます
-
- 2
- スライサーなどで千切りにしたにんじん、塩をいれ混ぜたら 生地がまとまるまで少しずつ水を混ぜながら加えます
-
- 3
- フライパンに厚めに生地を流し込み焼きます
-
- 4
- 片面焼けて生地がふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにします
-
- 5
- 中までしっかり火を通して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません