簡単つまみ、つきコン玉ねぎの生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇つきこんにゃく
- 半袋
- 〇玉ねぎ
- 半個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ●おろし生姜
- 半片
- △鰹節
- 少々
- △七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにごま油を温め、〇を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて味付けする。器に盛り、△を散らして完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくは必要に応じて、アク抜きしてください
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません