アプリで広告非表示を体験しよう

簡単つまみ、つきコン玉ねぎの生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

〇つきこんにゃく
半袋
〇玉ねぎ
半個
ごま油
大さじ1/2
●ポン酢醤油
大さじ1.5
●おろし生姜
半片
△鰹節
少々
△七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにごま油を温め、〇を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて味付けする。器に盛り、△を散らして完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは必要に応じて、アク抜きしてください

きっかけ

簡単、早い

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする