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小松菜のすぐりと人参の和え物 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
栽培中の小松菜をすぐってきたので

材料(3人分)

小松菜
200g
人参
小1本100g
かつお節削り
1パック2g
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
りんご酢
大さじ1
すりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯で2分程度ゆで、水ですすぎ、絞って3cmに切る。人参は長さ4㎝,厚み3ミリに切って沸騰したお湯で2分程度ゆでざるにあげ水気をとる
  2. 2
    ボールに小松菜、人参を入れて、かつお節削り、すりごま、調味料を加えて、混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛りできあがりです。

きっかけ

庭で野菜類を作っているので。

公開日:2019/06/18

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カテゴリ
100円以下の節約料理

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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