材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1個
- 〇赤ワイン
- 大さじ2
- 〇バター
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇刻みニンニク
- 半々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをまぶす。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼いて、好みの焼き具合になったら皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、〇を入れて煮立たせる。弱火にして少々煮込んだら、1の牛肉に回しかける。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
牛肉は少し焼き足りないかな?ぐらいで火を止めます
きっかけ
シンプルワインダレが、ステーキ肉にマッチ