アプリで広告非表示を体験しよう

小鍋で簡単、サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
合わせ調味料を途中で加えて、あとは弱火で数分。簡単に出来ますよ。

材料(サバ3切れ分人分)

サバ
3切れ
合わせ調味料(よく溶かす)
みそ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ほんの少し
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは水気を取ってから酒少々(材料外)を振りかけておく。
    *塩サバを使うと塩辛くなります。生サバを使って下さい。
  2. 2
    小鍋に水(材料外)1カップを入れ、沸騰したらサバを加えてフタをして弱めの中火にします。再び沸騰したら弱火で2分。
    合わせ調味料を加えて、弱火で6分ほど煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れてからは時々鍋をゆすって下さい。全体に味が入ります。

きっかけ

ノルウェー産の冷凍サバが冷凍庫にあったので、味噌煮にしてみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする