材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 水
- 50g〜
- 砂糖
- 小さじ1〜
- 乾燥棗
- 4粒〜
作り方
-
- 1
-
- 乾燥棗を耐熱容器にいれ分量外の水を少し加えレンジで加熱します
水分も使うので捨てないでください
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけまぜ、砂糖、棗の汁、種をとって刻んだ棗をいれ混ぜます
-
- 3
- 生地がどろっとするまで水を少しづつ混ぜながらくわえます
-
- 4
- フライパンに生地を流し込み中火で焼きます
ふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません