揚げ焼きじゃがしらたき牛肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 半袋
- ジャガイモ
- 大1個
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- ○おろし生姜
- 1片
- ○酒
- 50cc
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ジャガイモは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして、皿に取る。
-
- 2
-
- 鍋の余分な油を除き、今度は○を入れて煮立たせる。牛肉を加え、色が変わったらしらたきと揚げ焼きジャガイモを加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮が気になる方は、はじめに剥いておきます
きっかけ
揚げ焼き新じゃがのうまさは格別
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません