材料(3~4人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 200g
- 玉ねぎ
- 半個
- ○ザワークラウト
- 200gぐらい
- ○水
- 800cc
- ○ローレル
- 1枚
- ○蜂蜜
- 小さじ1
- ○コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら、○を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、粒マスタードを添えて完成。
おいしくなるコツ
ザワークラウトの酸味が強すぎる時は、いったん水で軽く洗ってから入れます
きっかけ
酸味のきいたザワークラウトが豚肉にピッタリ
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