簡単、じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
フライパンですぐ出来ます。
お弁当、お酒のアテ、あと1品という時にもオススメです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして、塩こしょう、片栗粉をまぶします。※じゃがいもは切ったあと洗わず、そのまま使います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを広げます。中火で3分経ったらフライ返しでひっくり返します。
  3. 3
    反対側も3分ほど焼いたら、出来上がり。
    一口大に切って、お皿へ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは色が変わりやすいので、洗ったらすぐ調味料を加えます。

きっかけ

じゃがいもと卵でオムレツにする事はありますが、じゃがいもだけでガレットにしてみました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする