豚切り昆布ビーンズ竹の子の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚と昆布、よく合います

材料(2人分)

豚肉細切れ
80g
鷹の爪(お好みで)
少々
○切り昆布
30gぐらい
○ミックスビーンズ(水煮等)
大さじ3~4
○竹の子(水煮)
1/6本
●だし汁
100cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1強
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。竹の子は薄く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮込みます

きっかけ

豚と昆布、よく合います

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする