材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 80g
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ○切り昆布
- 30gぐらい
- ○ミックスビーンズ(水煮等)
- 大さじ3~4
- ○竹の子(水煮)
- 1/6本
- ●だし汁
- 100cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る。竹の子は薄く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮込みます
きっかけ
豚と昆布、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません