アプリで広告非表示を体験しよう

豚椎茸ブロッコリーの黒酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘酸っぱい黒酢焼きが食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース肉(薄~中切り)
2枚
●生椎茸
2枚
●ブロッコリー
1/4房
塩コショウ
少々
○黒酢
大さじ1
○醤油
小さじ2
○きび砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、椎茸、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはレンジで1分ほどチンして火を通しておく。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒めて塩コショウをふる。火がほぼ通ったら●を加えて馴染ませる。○で味付けして完成。

おいしくなるコツ

椎茸は薄切りにしておくと、短時間で火が通ります

きっかけ

甘酸っぱい黒酢焼きが食欲をそそります

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする