材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄~中切り)
- 2枚
- ●生椎茸
- 2枚
- ●ブロッコリー
- 1/4房
- 塩コショウ
- 少々
- ○黒酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○きび砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、椎茸、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはレンジで1分ほどチンして火を通しておく。○は合わせておく。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒めて塩コショウをふる。火がほぼ通ったら●を加えて馴染ませる。○で味付けして完成。
おいしくなるコツ
椎茸は薄切りにしておくと、短時間で火が通ります
きっかけ
甘酸っぱい黒酢焼きが食欲をそそります
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