アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食〜OKの簡単カニスープ

材料(1人分)

ボイルガニ(カニ缶でも可)
足1本〜
お椀1杯〜
ほうれん草
1本〜
白だし
小さじ2分の1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    カニと水をお椀にいれレンジで加熱しておきます
  3. 3
    カニの入ったお椀にほうれん草、白だしを加え さらにレンジで加熱し完成です

きっかけ

子供用で簡単にカニを出したくて

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
かに離乳食完了期(12ヶ月以降)白だし5分以内の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 レンジ カニ缶 即席

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする