食パンで和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
食パンなのにおかずご飯に変身!

材料(1人分)

食パン
3分の1枚〜
人参
4分の1本〜
ほうれん草
2分の1本〜
鰹節
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    人参を食べやすいサイズに、ほうれん草を細かくカットします
    耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します
  2. 2
    食パンを一口サイズにカットし初めに焼いていきます
  3. 3
    食パンに焼き色がついてきたら人参、ほうれん草、鰹節、麺つゆをいれ炒めあわせて完成です

きっかけ

いつもの食パンをアレンジしたくて

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)めんつゆにんじんほうれん草食パン
関連キーワード
簡単 作り置き 鰹節 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする