アプリで広告非表示を体験しよう

生めかぶ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ねばねばめかぶがうまい

材料(2人分)

めかぶ(生)
1本
油揚げ
半枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは固い茎部分を除いておき(茎は他の料理に使用します)、食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。鍋にだし汁を煮立たせる。
  2. 2
    めかぶと油揚げを加え、めかぶが鮮やかな緑色になったら、味噌を溶きいれる。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

めかぶを切る際は、ぬめりがあるので、怪我に気をつけます

きっかけ

ねばねばめかぶがうまい

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする