材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 3分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- カレー粉
- 大さじ1〜
- ニンニク
- 一欠片
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさ、ニンニクはみじん切りにカットしておきます
-
- 2
- 先にニンニクと豚肉を炒め、色が変わり火が通ったら一旦お皿に出しておきます
-
- 3
- 人参とじゃがいもを炒め 火が軽く通ってきたら先程の豚肉、塩コショウ、カレー粉をいれ全体に味が馴染むように炒めあわせて完成です
おいしくなるコツ
お肉がかたくならないように火が通ったら一度火から離したほうがいいです
きっかけ
いつも同じメニューは飽きるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません