たんぱく質、野菜も摂れる!お食事フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳or豆乳
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 40g
- 茹で野菜
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは1枚を4等分くらいになるように手でちぎる。ハムを4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りよく溶いておく。牛乳、砂糖を加えて混ぜる。1の食パンを浸す。
-
- 3
- テフロンのフライパンに油をしき、2を焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたところで裏返し、ハム(今回は手作りの鶏ハム)、シュレッドチーズ、茹で野菜(今回はいんげん)を載せ、蓋をする。火は弱火にする。
-
- 5
- シュレッドチーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
野菜も摂れる1品でバランスのよいフレンチトーストを作りたいと思い考案しました。
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