マッシュルームのアンチョビオニオン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- △マッシュルーム
- 5~6個
- △アンチョビフィレ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームと玉ねぎは薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら△を加え、マッシュルームに火が通ったら●で味付けする。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
つまみにも、ピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません