レッドカレーペーストヨーグルトチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ココナッツミルクで作るタイカレーに比べるとスッキリした味わいです

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
ヤングコーン(水煮)
3~4本
●レッドカレーペースト
大さじ3
●ヨーグルト(プレーン)
100cc
●水
150cc
○玉ねぎ
半個
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
△きざみパクチー(S&B)
小さじ1
△レモン汁
少々
△ナンプラー
少々
△塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉とヤングコーンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらヤングコーンを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱火にして、10分ほど煮込む。△で味調整して完成。

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストは結構辛いので気をつけます

きっかけ

ココナッツミルクで作るタイカレーに比べるとスッキリした味わいです

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする