レッドカレーペーストヨーグルトチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ヤングコーン(水煮)
- 3~4本
- ●レッドカレーペースト
- 大さじ3
- ●ヨーグルト(プレーン)
- 100cc
- ●水
- 150cc
- ○玉ねぎ
- 半個
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- △きざみパクチー(S&B)
- 小さじ1
- △レモン汁
- 少々
- △ナンプラー
- 少々
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とヤングコーンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらヤングコーンを加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱火にして、10分ほど煮込む。△で味調整して完成。
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストは結構辛いので気をつけます
きっかけ
ココナッツミルクで作るタイカレーに比べるとスッキリした味わいです
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