保存もできるこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
手軽にできる煮物です。

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
人参
1/2本
ちくわ
4本
●しょうゆ
大さじ1
●白だし
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
180ml

作り方

  1. 1
    ちくわを2cm位に斜めに切る。板こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2
    人参は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に少量の水と一緒に入れ、600Wで5分加熱する。
  3. 3
    鍋に切った材料すべてと●の調味料を入れて、落し蓋をして中火で15分煮る。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくを手でちぎる事で味がしみやすくなります。

きっかけ

人参が美味しく食べられる煮物が食べたくて、こんにゃくと煮ました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする