ハンペンきゅうりトマトのワサビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ハンペン
- 半枚
- ●キュウリ
- 半本
- ●ミニトマト
- 3~4個
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○黒酢
- 大さじ1/2
- ○亜麻仁油
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 一つまみ
- ○ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハンペンは一口大に切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ミニトマトは1/4に切る。○は合わせる。
-
- 2
-
- ●を器に盛り、○を回しかけて、軽く馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないよう、気をつけます
きっかけ
ワサビ入りでもマイルドなタレです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません