アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンのクロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさりん1111
ホワイトソースは電子レンジで作れて簡単に作れます。

材料(1人分)

食パン
1枚
小麦粉
小さじ1
バター
5g
牛乳
20ml
ひとつまみ
厚切りベーコン
6つ程
ナチュラルチーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れ、500W30秒電子レンジで温め、よく混ぜます。

    牛乳を加え500W30秒電子レンジで温めます。

    塩を加え、よく混ぜます。
  2. 2
    食パンに1で作ったホワイトソースを塗り、厚切りベーコン、チーズを乗せます。

    トースターで2,3分焼きます。
  3. 3
    粗びき黒こしょうを振り、完成です。

きっかけ

昔喫茶店で食べたクロックムッシュを再現してみました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
食パンホワイトソースベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする