材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 牛乳
- 20ml
- 塩
- ひとつまみ
- 厚切りベーコン
- 6つ程
- ナチュラルチーズ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れ、500W30秒電子レンジで温め、よく混ぜます。
牛乳を加え500W30秒電子レンジで温めます。
塩を加え、よく混ぜます。
-
- 2
- 食パンに1で作ったホワイトソースを塗り、厚切りベーコン、チーズを乗せます。
トースターで2,3分焼きます。
-
- 3
- 粗びき黒こしょうを振り、完成です。
きっかけ
昔喫茶店で食べたクロックムッシュを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません