離乳食初期☆1回の調理でジャガイモと人参のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makiiiママ
1つのお鍋で2種類の離乳食☆
できたら冷凍してジップロップに入れて保存!

材料(1人分)

ジャガイモ
1コ
ニンジン
1/2本
お水
200ml
昆布
一切れ

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンをそれぞれ角切りにし、
    お鍋でつまようじがスッと入るまでよく茹でる。
  2. 2
    茹で終わったら茹で汁は捨てずにボールにそれぞれ分けて、
    ニンジンとジャガイモをよく潰します。
  3. 3
    残った茹で汁に昆布を入れ一煮立ちさせたら
    それぞれのボールに大さじ2入れて、トロッとするまで調節します。
    そしたら完成です☆
  4. 4
    離乳食用の製氷機に分けて粗熱をとって冷凍、凍ったらジップロップにストックして
    食べる分だけレンジで温めて食べさせてあげて下さい♡
    1~2週間ほど保存可能。

おいしくなるコツ

出し汁にすることによって味も薄づきして子供もパクパク食べてくれました! 食品が痛んだりしないようジップロップは毎回密閉して下さい。

きっかけ

初めての離乳食調理で1度にたくさん作りたかったので 忙しいママさんにシェアしたいです!

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Makiiiママ 男の子2人ママです⭐︎ 簡単で美味しいレシピをシェアします*+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする