アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで簡単!ズッキーニとエリンギの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
ズッキーニの旬は夏で、カラフルな色からわかるようにカロテンが含まれています。

材料(2人分)

ズッキーニ(緑色)
1本
ズッキーニ(黄色)
1本
エリンギ
2本
ミニトマト
10個
シュレッドチーズ
30㌘
塩こしょう
少々
ローズマリー(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、エリンギは5㎜程度の輪切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    ズッキーニとエリンギを重ねながらスキレットに並べる。
  3. 3
    上にミニトマト、シュレッドチーズ、ローズマリーをのせて、塩こしょうをふる。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れ、中火で4分焼き、アルミホイルをのせ3分焼く。

きっかけ

簡単ですが、見栄えがよくホームパーティなどでも映えます✨

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする