マッシュルームアルファルファサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 3~4個
- レモン汁
- 少々
- トマト
- 半個
- アルファルファ
- 半パック
- カイワレ大根
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をふっておく。トマトは一口大に切る。アルファルファはほぐしておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のマッシュルーム、トマト、アルファルファ、カイワレを器に盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
わさびは溶けにくいので、固まりにならないよう、気をつけます
きっかけ
和風ドレッシングが生マッシュルームにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません