材料(2人分)
- ○牛薄切り肉
- 100gぐらい
- ○乾燥ごぼう
- 大さじ3ぐらい
- ○おろし生姜
- 2片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ごぼうは、たっぷりの水に10分以上つけて戻し、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて、ひたひたの水を注ぐ。中火にかけて、アクを取りながら、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないようにします
きっかけ
乾燥ごぼうで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません