アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉豚のワイン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ワインと蜂蜜が肉にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 焼肉用
10枚ぐらい
○赤ワイン
50cc
○醤油
大さじ1
○粗引き胡椒
少々
蜂蜜
小さじ1/2
きざみパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら○を加え、蓋をして10分ほど煮る。仕上げに蜂蜜を回しかけ、煮絡めて完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

蜂蜜の入れすぎに注意します

きっかけ

ワインと蜂蜜が肉にピッタリ

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/10 16:41
写真撮る前に食べつくされてしまってごめんなさい。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
あああぁ、すごく美味しそうで、見ているだけでジュルジュルきます。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする