作り置きに!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
味が染み込んで美味しくなる肉豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
出し汁
400〜500ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油をひいた鍋で牛肉切り落としと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ○をすべて鍋に入れ軽く炒めてから出し汁を加える。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を加えて10分程度煮込んで完成。

おいしくなるコツ

先に調味料を加えて炒めた方が味が染み込みやすくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 21:53
おかわりリクエストで、取っておくぶんまで、食べちゃいました。ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする