焼きはんぺんの辛子マヨ葱ツナサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハンペン
- 半枚
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○辛子
- 小さじ1
- ○ツナ缶
- 半缶
- ○長葱
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- ハンペンは半分に切り、横に切り目を入れれる。長葱は微塵切りにして他の○と合わせ、ハンペンの切り目につめる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のハンペンサンドを両面色よく焼く。食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
中身がはみ出しても気にしない
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません