作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は一口大に切り、液体塩麹をまぶしておきます。塩麹がなければ酒と塩で代用してください。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。トマトはへたを取って1/8くらいにザク切りします。煮るとトマトの皮が残るので、嫌な方は皮を剥いて下さい。
-
- 3
- ニンニクを薄切りにします。みじん切りにすると香りが強くなります。
オリーブオイルをフライパンで熱して、ニンニクを入れます。
-
- 4
- 3に玉ねぎを入れて炒め、半分くらい火が通ったら肉を入れます。
-
- 5
- 肉に火が通ったらトマトを入れます。皮じゃない方を下にすると早く煮えます。
-
- 6
- トマトの形が崩れてきたら、コンソメを入れて更に煮ます。
-
- 7
- パスタを表示時間通り茹で、お湯を切ったらオリーブオイルを絡めます。
-
- 8
- トマトの形が無くなったら、ウスターソースを入れてソースの仕上げです。パスタの上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ミートソースを作ろうと思ったがひき肉がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません