アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトのがっつり系パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ak2
肉料理のようなパスタで、美味しくお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150〜200g
液体塩麹
大さじ1
塩麹がなければ酒と塩
酒大さじ1、塩小さじ1/3
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
パスタ
250g
オリーブオイル
大さじ1
パスタ用オリーブオイル
大さじ1.5
コンソメ
1個
ウスターソース
大さじ1
にんにく(無くても可)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、液体塩麹をまぶしておきます。塩麹がなければ酒と塩で代用してください。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。トマトはへたを取って1/8くらいにザク切りします。煮るとトマトの皮が残るので、嫌な方は皮を剥いて下さい。
  3. 3
    ニンニクを薄切りにします。みじん切りにすると香りが強くなります。
    オリーブオイルをフライパンで熱して、ニンニクを入れます。
  4. 4
    3に玉ねぎを入れて炒め、半分くらい火が通ったら肉を入れます。
  5. 5
    肉に火が通ったらトマトを入れます。皮じゃない方を下にすると早く煮えます。
  6. 6
    トマトの形が崩れてきたら、コンソメを入れて更に煮ます。
  7. 7
    パスタを表示時間通り茹で、お湯を切ったらオリーブオイルを絡めます。
  8. 8
    トマトの形が無くなったら、ウスターソースを入れてソースの仕上げです。パスタの上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

ミートソースを作ろうと思ったがひき肉がなかったので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般豚薄切り肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする