豚コマ、にんじん、キヌサヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
食卓に春色を添えて

材料(2人分)

にんじん
小1/2本
キヌサヤ
7〜8枚
豚コマ
50g
ゴマ油
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておく
  2. 2
    にんじん、キヌサヤをせん切りにする
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて中火〜強火で豚コマ、にんじん、キヌサヤの順で少し時間をおきながら入れ炒めていく
  4. 4
    調味料を入れてからませる

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に炒め、焦がさないように調味料もあらかじめ合わせておく

きっかけ

寒波の影響で、冬野菜が高騰しているので、スーパーで安めの野菜を使ってみました

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする