なまこキュウリの柚子胡椒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

なまこ(刺身用赤なまこ)
1パック
キュウリ
半本
少々
大根
3cmぐらい
○醤油
小さじ1
○だし汁
小さじ1
○柚子果汁
小さじ1
○きび砂糖
一つまみ
柚子胡椒
小さじ1/3
長葱
少々

作り方

  1. 1
    なまこは水洗いして、必要に応じて食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大根はすりおろす。○は合わせる。長葱は小口切り。
  2. 2
    器になまことキュウリを盛り、大根おろしをのせる。柚子胡椒と長葱を添え、○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

なまこはよく水洗いしておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする