グリルパンで、焼き芋の甘酒バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○焼き芋
- 大1/3個
- ○甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- ○バター
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋は皮を剥き、軽くマッシュして、他の○を混ぜ合わせてグリルパンにのせる。
-
- 2
-
- 1に卵黄を塗り、黒ゴマをふって魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。
おいしくなるコツ
甘酒の量は適宜加減してください
きっかけ
簡単甘酒スィートポテトです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません